Blog Post

Преимущества отказа от курения

Причины отказа от сигарет могут основываться на здоровье, состоянии психики, финансах или внешнем виде. Некоторые аргументы должны информировать и стимулировать к отказу. Надо иметь четкое представление о своих личных причинах.

Улучшить здоровье

Если человек решил бросить курить, он выбирает здоровую жизнь. Это позволит понизить опасность появления различных заболеваний. За появление почти одной пятой всех случаев рака несет прямую ответственность курение. Нередко оно выступает виновником болезни сердца, гипертонии, инсульта или хронического бронхита.

Одно исследование показало, что тяжелые курильщики не только имеют более низкое качество жизни, но и умирают в среднем на 10 лет раньше. Кроме того, пассивное курение отравляет здоровье окружающих.

Реакция организма на отказ

Через 20 минут пульс и кровяное давление снижаются до нормального уровня. Через 12 часов нормализуется уровень окиси углерода в крови, уровень кислорода поднимается до нормального. Все органы снова получают больше кислорода, что увеличивает физическую производительность. В срок от двух недель до трех месяцев стабилизируется кровоток, улучшается функция легких. От одного до девяти месяцев: исчезают приступы мучительного утреннего кашля, отступают заложенность носовых пазух и одышка. Легкие постепенно очищаются от слизи. Риск инфицирования снижается. Через год: на 50% уменьшается опасность ишемической болезни сердца. Через 5 лет угроза развития рака сокращается до половины. По прошествии от двух до пяти лет исчезает угроза инсульта.

Выгода для психики – расслабление

Психологические причины прекращения – важная движущая сила мотивации, потому что именно они вызывают ощущение внутреннего вознаграждения. Возможно, одна из причин, перечисленных здесь, имеет решающее значение для кого-то.

— Свобода и независимость жизни без сигарет.

— Отступает постоянная напряженность желания «подымить».

— Через пару недель ощущаются внутренние изменения: при плохом настроении не хочется больше хвататься за сигарету.

— Исчезает ощущение «белой вороны»: сегодня запрещено курить во многих местах, что очень напрягает курильщиков.

— Появляется чудесное ощущение победы над собой.

После отказа будут нередко еще возникать соблазнительные моменты: какие-то приятные обстоятельства или, наоборот, нервирующие моменты, обеденный перерыв, прогулочная сигарета или курение для расслабления. Держитесь! Помните о своих мотивах и том неприятном чувстве, которое возникает при сдаче позиций.

Финансы – экономия денег и выполнение желаний

Возьмите бумагу и карандаш и просто посчитайте, сколько денег тратится на сигареты в месяц и в год. Представьте, что можно себе позволить на эти деньги. Составьте список пожеланий и вещей, которые можно осуществить или купить в качестве награды. Можете каждую неделю выполнять свои желания.

Внешний вид – лучше и свежее

Курение вредит не только здоровью. Страдает и внешний вид. В частности, кожа быстро увядает, образуются морщины; меняется цвет лица – он становится несвежим; появляется желтизна ногтей и зубов.

Женщины нередко боятся бросать вредную привычку из-за страха увеличения веса. Возможно, упомянутые косметические причины станут хорошим сравнением с увеличением массы тела. К тому же появление лишних килограммов можно предотвратить здоровым питанием и физической активностью.

Если все-таки не получается бросить курить…

Если все-таки у вас непреодолимый абстинентный синдром и отказ от курения может принести еще больший психологический и физический вред, то один из вариантом может быть постепенное снижение потребления никотина, путем перехода на электронные сигареты. Еще раз напомним, что для здоровья минимальный вред все ранво будет. Ведь самое полезно это не употреблять алкоголь, не курить сигареты, не парить вейп и заниматься спортом. Но все мы люди со своими слабостями. Помочь вам постепенно отказаться от ядовитых сигарет могут товары из нашего магазина. Мы не хотим ничего навязывать и учить жизни, но если другие способы изжили себя, то может быть имеет смысл попробовать.

С уважением и заботой интернет магазин электронных сигарет и вейп устройств Paradigma Vape Shop

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Related Posts

За счёт чего работают самые современные электронные сигареты

Что такое электронная сигарета? В последние несколько лет внутри российский рынок начали активно покорять электронные

Вред и польза: Пропиленгликоль vs Глицерин

Пропиленгликоль vs Глицерин. Пропиленгликоль и Глицерин — основные компоненты жидкостей для электронных сигарет. В этой