Blog Post

Бросить курить и не потолстеть? Электронные сигареты могут помочь не толстеть

Вкусовые добавки для электронных сигарет могут воссоздавать определенные ощущения, возникающие при приеме пищи. К такому выводу пришли ученые при анализе существующих исследований, опубликованных в журнале Nicotine & Tobacco Research

Данное наблюдение может помочь людям лучше контролировать потребление пищи. Электронные сигареты считаются более безопасными по сравнению с курением благодаря отсутствию опасных веществ вроде табака и смол. Желаемый эффект сдерживания аппетита, который может оказать помощь при контроле за весом, вызывается никотином.

Авторы анализа из Университета Стерлинга и Мэйси в Новой Зеландии обсудили подбор смесей жидкостей, используемых в электронных сигаретах, для наилучшей совместимости с индивидуальными предпочтениями вкуса, ощущений и концентрации никотина. Эти предпочтения могут быть важными при парении, где пользователи могут выбирать между различными вкусами, которые могут помочь справиться с сильным желанием поесть.

Вейперы-новички, которые все еще курят, начинают с табачных вкусов, но со временем переходят на фруктовые и другие ароматы, связанные с едой. По мнению ученых, «имитируют» еду следующие ароматизаторы: ягоды, лайм, кокос, цитрус, а также сладкие вкусы, например, ваниль, корица, шоколад, мята и карамель.

Исследовательская группа также обсуждала включение капсаицина в состав жидкости для электронных сигарет. Присутствие этого вещества в принимаемой пище обостряет ощущения, способствующие снижению веса, как, например, чувство сытости.

«Исследование, изучающее то, как вкус и аромат усиливают чувство сытости, поможет разработать вкусы, которые вызывают и увеличивают ощущение сытости, уменьшая при этом количество принимаемой пищи. — говорит профессор Бернхард Брайер из Университета Мэйси. — Такой подход продвинет знания об усиленных характеристик восприятия, возникающих из запаха, вкуса, цвета, температуры и ощущений во рту при парении некоторых жидкостей».

bbd0fec446016e86501fb4464d2364e4

По словам доктора Линды Болд, профессора политики здравоохранения в Университете Стерлинга и исполнительного директора в Английском центре изучения табака и алкоголя, было доказано, что преимущества электронных сигарет для курильщиков гораздо весомее причиняемого вреда, поскольку парение несет в себе примерно 5% риска табакокурения. «Однако результат этой работы не несет в себе пропаганду использования электронных сигарет среди не курящих и не парящих людей в качестве средства контроля за весом» — добавила она.

«Парение просто имеет некоторые схожие ощущения с приемом пищи — например, аромат, вкус, движение рук в сторону рта и ощущения, — говорит доцент факультета здравоохранения в Университете Мэйси и ведущий автор исследования Мареуа Гловер. — Конечно же люди не „проглатывают пар‟, поэтому это разные вещи».

«Возможно, мозг испытывает условный рефлекс в ответ на то, что некоторые парильщики называют “smaste” (сочетание запаха и вкуса, от слов smell и taste — прим.ред.), но при отсутствии других сигналов сытости, например, ощущения полного желудка, желание приема пищи, скорее всего, быстро возвращается», — добавила доцент.

Доктор Сьюзан Джебб, профессор кафедры диеты и здоровья населения в Университете Оксфорда считает, что одной из причин набора веса при отказе от курения является замена многими людьми сигарет на высококалорийные закуски: «Эта статья предоставляет вероятные доводы о том, что бросание курения с помощью электронных сигарет с содержанием никотина, а особенно с использованием сладких и имитирующих еду вкусов, может снизить повышенный при отказе от табака риск увеличения веса. Но на данный момент не существует клинических испытаний, способных проверить эту идею».

Приобрести массу вкусных жидкостей для электронных сигарет можно в нашем интернет-магазине Paradigma Vape Shop.

Источник: FoodNavigator.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Related Posts

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПРОВЕРКЕ ВЕЙПШОПА?

Ни для кого ни секрет, что в Российской Федерации начинается государственное регулирование в области

Анализы вейперов оказались чище анализов курильщиков
Анализы вейперов оказались чище анализов курильщиков

Британские исследователи обнаружили, что в организме людей, курящих исключительно электронные сигареты, содержится меньше токсичных

Способствует ли вэйпинг развитию хронических бронхитов? Миф пал

О очередной статье из цикла вред и польза вейпа, мы будем рассматривать распространенный миф

Совет Федерации одобрил акциз на электронные сигареты

Совфед поддержал изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие в том числе введение акцизов на электронные сигареты.

Оптовая закупка товаров для вейпа, электронных сигарет, модов, жидкостей и комплектующих

Как купить жидкость для электронных сигарет оптом в Москве? Кому отдать предпочтение при выборе

BOYAR: Производство жидкости для электронных сигарет

Хотим поделиться с вами историей человека, а именноПаши Нейцеля, который создал и успешно развил

Госдума приняла в первом чтении законопроект об акцизах на электронные сигареты

Госдума приняла в первом чтении законопроект об акцизах на электронные сигареты На заседании 2 ноября